06 noviembre 2015

De cómo se elabora el Cava


Inscripción.

Botellas de Cava
en elaboración, con tapón metálico (nótese en el costado las levaduras productoras del gas) y la definitiva con tapón de corcho sujeto con bozal tras eliminar las levaduras  

10 comentarios:

  1. A pesar de ser de la tierra, desconozco en profundidad el proceso de elaboración del cava, peró la imagen es impecable en todos los sentidos. Una maravilla!
    Un fuerte abrazo Luis

    ResponderEliminar
  2. No se acuesta uno sin saber una cosa más o dos. Si llevas tapón de corcho o de metal y para que sirven.
    Didáctica y espléndida imagen. Muy buena la disposición de elementos y delicado BN
    Enhorabuena
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Interesantes datos sobre el proceso de elaboración y sus técnicas. Muy curiosa la producción del gas. La foto, impecable en su conjunto, extraordinaria composición !!!
    Un abrazo, Luis !!!

    ResponderEliminar
  4. Pues te ha quedado un bodegón muy pedagógico. Y tan interesante la composición como la explicación.
    Abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Oppps pues yo también desconocía esta cosa !!
    Me gusta la escena y como la has captado !!
    Saludos i cuida´t !!

    ResponderEliminar
  6. Gran calidad de imagen, buena fotografía.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  7. Preciosa Luis, tanto composición como texturas y los b/n son espectaculares.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. No puedo opinar sobre cómo se elabora el cava, pero este me parece un excelente ejemplo de cómo se elabora una buena fotografía desde su concepción inicial hasta su edición final.
    Un abrazo,

    ResponderEliminar

  9. Precisamente el otro día vi un reportaje sobre la elaboración. Tu foto lo ilustra muy bien, esas dos fases del procesos. Cierre con chapa, y cierre con corcho, una vez limpio de sedimentos.
    La foto es estupenda. Haces muy bien esas gamas tonales del gris, que ya te dije...

    Un abrazo, Luis

    · LMA · & · CR ·

    ResponderEliminar

Comentarios